☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 置业投资 -> 置业投资
买房可先申请预告登记

作者:专家说法 来源:厦门日报 更新日期:2007-10-20 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
厦大法学院副教授黄健雄认为,当前二手房纠纷频发,与其交易自身特点是息息相关的:首先是房屋状况不易明确;其次是房屋上的权利关系复杂;三是政策、市场等方面的变动因素大;四是中介市场不完善。特别是在当前房价快速上涨的情况下,二手房交易中的定金或违约金与上涨的房价相比微不足道,卖方在巨额差价面前宁愿以丧失诚信和承担违约金为代价而反悔。对这种问题是不能交给市场机制来自行解决的,还是应加强法律约束。在签订房屋买卖合同时一定要对违约情形进行事先约定,并尽可能约定一个较高的赔偿数额。
    我国的法律允许当事人提前约定违约金,只要不明显高于违约造成的实际经济损失即可。在《物权法》实施后,为了防止卖房人一房二卖,买房人可以在办理房产过户手续前根据《物权法》第20条的规定向有关部门申请预告登记,预告登记后,未经预告登记的权利人(即买房人)的同意,卖房人无权再将房屋卖给出价更高的人,即使这样做,其行为也是无效的。
上篇文章: 国土部:建设用地使用权可分层出让
下篇文章:房贷新政策突袭 四闷棍打晕了楼市的
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.XMFC.CN Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:厦门房产信息网